Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 22.05.2017, 20:15
Главная » 2011 » Июль » 31 » Курс молодого бойца или полный РОТ опыта Продота
16:21
Курс молодого бойца или полный РОТ опыта Продота

Курс молодого бойца или полный РОТ опыта Продота

Не про Rage of Titans, как многие могли подумать, хотя молодым ротерам, тоже определенно поможет. Всего несколько полезных советов для тех, кто никогда не был на лан турнирах, но собирается их посетить в ближайшем будущем.

1. Девайсы.
Основной ошибкой всех новичков является уверенность в том, что раз это турнир, а еще и если он идет под эгидой какой-то крупной организации, типа WCG, Samsung, Asus, Intel и тд, то это значит, что на турнире все будет отлично, без проблем и накладок, ну а "уж мышку хорошую нам точно дадут!". Нет и еще раз НЕТ! И дело даже не в непрофессиональности организаторов, а скорее в том, что у спортсмена все должно быть свое.

Если сравнить турнир по компьютерному спорту с лыжами, то компьютерный клуб и сам компьютер - это стадион по которому лыжники будут бегать, а вот мышка, клавиатура и наушники - это сами лыжи, на которых они будут бегать по стадиону. И тут уже всем известно, что свои лыжи есть у абсолютно любого, даже совсем начинающего лыжника, и, естественно, на соревнования все берут только свои лыжи. Хотя организаторы и могут наверное бегунам выдать какие-то дефолты, но все предпочитают эту опцию избегать, может быть кроме какого-нибудь лыжника из ЮАР, у которого в стране просто нет лыжного магазина :D

2. Сон

Для начинающего геймера лан - это, конечно же, ответственность и волнение, в купе с тем, что начинающий геймер обычно еще и молодой геймер, лан - это еще и стресс. Помню свои первые турниры, не мог уснуть полночи, как перед экзаменом, волнение, страх перед неизвестным или еще перед чем-то (занимались виртуальным сексом с мамами пользователей продоты? возможно час расплаты пришел :D ).
Тем не менее, я искренне советую расслабиться и забить на все, в лане нет ничего страшного, более того это действительно прикольно, увидеть всех тех, с кем общался только по интернету, провести день в кругу единомышленников. Не всем это нравится в итоге, но один раз попробовать стоит безо всяких сомнений.
Если не получается просто и спокойной уснуть - подбухни!

3. Алкоголь
Подбухни, но не перестарайся. Опять же, довольно распространенная ошибка :D Если употребление неограниченного количества бухла в России можно назвать ошибкой. Тем не менее, очень часто, команды, которые собираются ехать на турнир, особенно приезжие, которые тусят где-то на хате, слегка злоупотребляют алкоголем.
Имею не плохой опыт в этом вопросе: мы в 2007ом году перед абсолютно всеми лан турнирами нажирались в дикий дрищ со Смайлом. Хотя че там говорить, на мое место в собутыльники смайла пришли новые личности :D Но это уже совсем другая история.
Если же вернуться к алкоголю, то даже небольшая доза, выпитая вчера, довольно сильно влияет на реакцию и восприятие мира сегодня. Говорить о лошадиных дозах, после которых весь турнир жуткие отходняки никакого смысла нет вообще. Кроме шуток, из-за этого я проиграл 3-4 крупных лана, чего вам совсем не желаю.
При этом совсем не нужно становиться ботанами и игнорить алкоголь: как факт, 1 бокал пива по ходу турнира для здорового мужика - это ничто, а некоторым помогает расслабиться и отвлечься от лишнего волнения. Но тут уже каждый решает для себя, помогает это ему или мешает.

4. Еда



У всех разные взаимоотношения с едой, я, например, стараюсь вообще особо не есть во время турниров, такая уж привычка. Но если брать объективно, то знайте, еда в обильном количестве очень сильно тупит разум, если хорошенько съесть борщеца, мясо с пастой и запить 0.5 томатного сока, сыграть хорошо в ближайший час-два вряд ли получится. Отличный способ провести турнир максимально продуктивно - это хороший завтрак, а дальше исходя из расписания довольно клевой темой будет подкрепляться шоколадом. В общем, практически всем известно, я думаю, что шоколад очень позитивно влияет на работу мозга, и это, естественно, не просто слова, в шоколаде много сахара, сахар это глюкоза, глюкоза активируетработу мозговых клеток очень эффективно.
Ешь шоколад вместо шаурмы - не мучайся от поноса, побеждай чемпы! (C) NS

5. Энергетики
Очень много людей пало рекламой такой штуки, как энергетики. Это даже если не рассматривать никакие турниры. Вернувшись же к турнирам, люди, особенно те, кто пренебрег сном, или пренебрег сном в пользу алкоголя :D Им реально становится трудно к середине-концу чемпа, и они пытаются спасти ситуацию при помощи энергетиков. Редбулл окрыляет, берн поджигает, адреналин что-то там еще делает. Но на самом то деле, это все просто рекламный ход, наш век - век движения, все привыкли куда-то спешить, энергетик дает тебе силы, ловкости,
интеллекта и мс 522, на это много кто ведется, и, естественно, на вас просто зарабатывают. На деле, если вы не спали ночь, никакой энергетик вас не спасет, энергетики на дают вам
ни грамма энергии, как ни парадоксально. Любой энергетик лишь аккумулирует энергию (и то эффект этой аккумуляции зависит от особенностей организма), но если у вас нет энергии и аккумулировать нечего - эффект нулевой, а скорее отрицательный, энергетики жутко вредны, и вызывают легкое или резкое обострение целой пачки заболеваний, а сейчас ничем не болеет, наверное, уже просто никто. В общем откровенно - не советую, особенно не советую на голодный желудок, скорее всего станет просто плохо.

6. Настройки, разыгровка
Вечная проблема даже самых топовых команд, что уж говорить о новичках. Если вы пришли на лан турнир и сели за компьютер, знайте, что за ним определенно кто-то сидел до вас, и этот кто-то, вчера, позавчера или пол года назад, мог поставить на него черти какую программу, изменяющую настройки клавиатуры, мог поснимать или поставить какие-то галочки в настройках игры, мог сделать что-то странное с графичкой или еще чем-то.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Опцией после того, как судья выдал вам ваши 5 компьютеров, является запуск игры и проверка ее работоспособности. Побегайте, понажимайте кнопки, поюзайте скиллы,
поиграйте 1х1 с тиммейтом, это также будет очень полезно, чтобы хотя бы чуть чуть привыкнуть к неудобному монитору и столу (они-то всегда не такие, как у вас дома). В случае любых проблем не ждите. что их кто-то решит. Сначала постарайтесь решить их сами, в случае фейла - позовите судью, организатора или техника. Не давайте техническим проблемам, а не соперникам, победить вас.

7. Эй пацан, ты на лане

Итак, а что же дальше-то?
Основной же проблемой любого новичка на лане будет отсутствие опыта, и тут, конечно, ничем не поможешь, опыт придет только со временем, но желательно будет заранее подготовиться морально и физически. Это вам только кажется, что игра вся в мониторе, а все что вокруг - ерунда, неееееет пацаны. Шесть пунктов, что выше были мной описаны, влияют на игру и ее результат очень и очень сильно, это уже не привычное кресло с чашкой чая дома.
На любом лане, от самого маленького, до самого большого - очень шумно, нервозно, вокруг все время кто-то ходит, кричит, орет, ругается, бывает что даже дерется. Вас все это не должно волновать, нужно максимально сильно сосредоточится на игре, но всегда держать баланс спокойствия и эмоций.
Эмоции на лане - решающий и определяющий фактор, как настроишься сам, как настроишь свою команду, такой и будет результат.


Все делают это по разному, кто-то может сидеть молча, кто-то ходит кругами, кто-то может курить или вести лекции для своей команды, найти свое и не обращать внимание на остальных - очень верный ход. Но! Всегда нужно стараться все делать вместе с командой от начала и до конца турнира, если вы все время будете расходиться в разные стороны и собираться только на игры, у вас у всех будет совершенно разный настрой, а это в командной игре просто недопустимо. Команда должна быть командой с первой и до последней минуты своего нахождения на турнире, поверьте моему опыту - это решает.
Никогда не позволяйте победить себя вне игры, часто новичков очень легко задавить в мормальном плане. Пара криков при фб, еще пара после очередного килла, и вот уже, одна команда сидит улыбается и играет в свое удовольствие, а вторая поникла и даже перестала общаться между собой. Кричите в ответ, подбадривайте друг друга, старайтесь не ныть и не жаловаться. Не забывайте что вы приехали бороться, а бороться нужно до самой последний секунды и до самого последнего хитпоинта дерева иди трона.
И пока они стоят - нужно сражаться.

PS А еще грамотно выбирайте с кем играть на лане, играть с Тенсой и Эшем в одной команде - явная ошибка не шарящего новичка.

В общем вот такой небольшой гайд, я уверен, что некоторые из этих советов обязательно кому-то да помогут, а значит, я не зря потратил час на писанину и пять минут на проверку своей плотной орфографии.
Всем чмоки в этом чате =*
Категория: Prodota | Просмотров: 154 | Добавил: K_Sp_29rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz